retrecir le texte  agrandir le texte
Tournoi international U16 : L’Italie bat la Russie en ouverture

La première rencontre du tournoi international U16 du Val-de-Marne s’est tenue mercredi 29 octobre au stade Didier Pironi. L’Italie s’est imposée 2 à 1 devant la Russie.

C’était une belle affiche au complexe sportif brévannais, organisée par la ville avec le soutien de l’AJLB, qui s’est déroulée en présence de plusieurs centaines de spectateurs brévannais.
Si les Bleus n’étaient pas cette année au rendez-vous, le match d’ouverture du tournoi du District de football du Val-de-Marne opposait deux formations prestigieuses : Italie et Russie.
Les transalpins ont rapidement ouvert le score par l’intermédiaire de leur attaquant sur une belle tête plongeante croisée. Les Russes ont parfaitement réagi et n’ont pas tardé à revenir au score. Leur n°9 n’a pas manqué l’opportunité de réduire la marque. Il a surgi pour pousser le ballon au fond des filets, après deux tirs repoussés par le gardien italien. Entreprenants, les Italiens ont logiquement repris l’avantage sur une nouvelle tête de leur attaquant, auteur d’un beau doublé.
Si le score n’évoluait plus en 2e mi-temps, celle-ci fut loin d’être terne. Au contraire, les deux équipes se sont créé plusieurs occasions. Le gardien italien a réalisé pas moins de trois parades décisives. Il a permis ainsi à son équipe de garder son avantage et remporter le match d’ouverture. Et de démarrer le tournoi de la meilleure manière.