retrecir le texte  agrandir le texte

Ateliers culinaires pour les enfants

Dans le cadre de la Semaine du goût, des ateliers culinaires ont été proposés aux enfants des accueils de loisirs Guimier et Pasteur, mercredi 11 octobre.

Deux chefs ont participé à l’opération organisée par la ville. Pierre Joussaume de l’Auberge de Limeil et Francesco du restaurant Il Giardino. Si les élémentaires et les maternelles des accueils de loisirs de Guimier n’ont pas pu préparer une recette de cuisine, ils ont été sensibilisés aux fruits et aux légumes de saison par le chef de l’Auberge de Limeil, qui était venu avec un florilège de fruits et de légumes. "Comment on atténue l’acidité du citron ? En rajoutant du sucre et du beurre dans la tarte aux citrons par exemple". "Quel goût a la châtaigne ?" Un échange pédagogique auquel se sont prêtés les enfants avec enthousiasme, qui sont tous repartis avec une toque offerte par le cuisinier.
A Pasteur, les enfants ont mis la main à la pâte. Le chef du restaurant italien avait emporté avec lui... des pâtes à pizza. Fruits, légumes, viandes, poissons... et fabrication de pâtes étaient au centre de l’atelier ludique.
Dans le cadre de la Semaine de cette semaine du goût, les enfants des accueils de loisirs présentent des dessins sur le thème du goût au premier étage de l’hôtel de ville, jusqu’au 15 octobre.
Une mise en bouche avant la grande journée du goût organisée samedi 14 octobre, place du marché.